• Вход / Регистрация
  • Добавить объявление +

Хостел в Москве. Что это такое?

16 Май 2014, 10:30

Что такое Хостел?

Для тех, кто мечтает посмотреть мир, но не может похвастаться огромным благосостоянием, лучшая возможность осуществить свою мечту, выбрав для проживания хостел. Хостел в переводе с английского - общежитие. Это - самое дешевое средство переночевать на чистой кровати с завтраком и горячим душем. Наличие в хостеле горячей и холодной воды обязательно. В большинстве хостелов завтрак включен в стоимость проживания. В любом случае гостиница должна располагать оборудованной общей кухней. Хостел отличается своей чистотой и даже более строгими правилами проживания, нежели пятизвездочные отели. В некоторых нельзя приходить после 12 ночи, а в некоторых - оставаться после 11 утра, т.к. в это время полы и туалеты подвергаются жесточайшей санитарной обработке. В больших городах хостелы открыты 24 часа в сутки, провинциальные гостиницы могут закрываться на ночь. Время check in и check out приходится, как правило, на 8-11 часов утра и на 17-23 часов вечера. Сегодня в мире насчитывается около 4,5 тыс. хостелов в почти 60 странах мира.
 
Комнаты в хостеле могут быть рассчитанными на людей разного пола, «однополыми» и индивидуальными. Большинство хостелов по деньгам выгоднее и для клиентов, и для хозяев.
 
Нужно различать два типа хостелов в Европе. Первый обеспечивает долгосрочное проживание для определенных категорий населения: медсестер, студентов, наркоманов, людей под следствием, ожидающих приговора суда, людей без определенного места жительства - аналоги наших студенческих общежитий, ночлежек и реабилитационных центров. Второй тип хостела - упрощенный вариант гостиницы, предлагающий краткосрочную аренду комнат для туристов. При том, что оба эти типа входят в понятие «хостел», нужно быть очень осторожным при поиске и бронировании своего места обитания.
 
Преимущества хостела
 
Первый, и главный плюс - выигрыш в цене по сравнению с гостицицами. хостел куда дешевле отелей, будь они хоть вообще без звезд.
 
Второе - это великолепная возможность познакомиться и пообщаться с другими путешественниками, обычно из самых разных стран мира. Чаще всего в хостелах поселяется молодежь. Хостел в Питере - великолепное средство культурного обмена, который происходит естественно благодаря менее формальной атмосфере по сравнению с гостиницами. Очень часто людям так нравится дух хостела, что они задерживаются на месяц, а то и на два. В то же время, хостелы Москвы являются оптимальным способом размещения в столице России, особенно для тех, кто знает счет средствам. Желающему разместиться с комфортом и сэкономить достаточно лишь выбрать хостел. "Москва по карману" - именно таков неофициальный девиз хостелов этого города.
 
Услуги, предлагаемые хостелами, призваны обеспечить максимум комфорта: обычно это прачечная, кухня, где можно готовить еду, горячий душ, скидки на посещение достопримечательностей и экскурсии, доступ в Интернет и многое другое. Персонал любого Хостела с радостью подскажет Вам, куда можно сходить развлечься и днем, и ночью.
 
Недостатки хостела
 
Кражи. При проживании в общей комнате с незнакомыми людьми, конечно, нельзя быть полностью уверенным в сохранности Ваших вещей - риск кражи всегда существует. Тем не менее, многие хостелы Москвы и Питера предлагают возможность оставить Ваши вещи в камере хранения, предусмотрены и другие меры безопасности. И все-таки большинство людей так же беспокоятся за сохранность своих вещей, как и Вы, поэтому такие случаи на практике довольно редки.
 
«Личное пространство», или privacy. Как и в любом общежитии, приходится мириться с тем, что с Вами живут другие люди - если Вам трудно заснуть, когда кто-то храпит, или возвращается домой поздно ночью, или просто делает что-то, производящее шум, например, копается в своей сумке - проживание в хостеле может причинить неудобство. Однако администрация большинства хостелов пытается сделать условия максимально комфортными - например, устанавливает срок, после которого опоздавших внутрь не пустят. Поэтому, отправляясь на прогулку, обязательно нужно выяснить временные рамки открытия и закрытия хостела - в каждом они свои. То, что ванная комната и кухня - общие, также может приносить дискомфорт. Поэтому людям, предпочитающим сохранять личное пространство, следует задуматься, делая выбор между хостелом и номером в гостинице.
источник: www.travelforlife.ru

Вернуться в список новостей

Отправьте эту страницу друзьям!

Оставьте свой комментарий!