• Вход / Регистрация
  • Добавить объявление +

Народные дачные мошенники, или простота хуже всего.

21 Май 2014, 10:31

 

22640.jpg

Статья посвящена всем, кто не любит риэлторов, знает все сам, имеет много высших юридических образований и хочет купить дачу на вторичном рынке.

 

Попробую рассказать, кто же главные мошенники на дачном рынке недвижимости. Первое и главное – это же конечно бабульки!

(про риэлторов мы не говорим, так как заведомо ищем дачу от собственника)

Покупаются на их добрые глаза и бескорыстную любовь к дачным делам почти все. Но ни у кого не может возникнуть вопроса или мысли, что вас обманывают.

В большинстве случаев это происходит не нарочно, по принципу: «Ой, милок, не знала»

На что обратить внимание:

 Документы:

Бабушка уверенным голосом заявляет, что у нее все есть! Она просит деньги, как правило, все клянется написать расписку, а потом достаёт мило садовую книжку и квитанции из налоговой по 10 р и кричит: «Все нормально, я хозяин – долгов нет!!!»

 

Ей все ровно – она считает себя собственником! Она там сажала огурцы 30 лет и это даёт ей право по умолчанию!

 

Естественно, бабушка считает, что коммунизм уже настал и платить за что-то она не должна. Тем не менее, долги по взносам достигли суммы, чуть ли не половины стоимости участка. Она заявляет, что председатель-сука! Пошлите ее далеко, главное платить налог 10р каждый год.

 

Ошибка в том, что часть денег или деньги вы уже отдали. Она их не вернет, так как уверена в том, что если вам что-то нужно, то делать это должны только вы. У нее то огурцы росли без ваших требований. Все, вы попали на долгий геморрой с документами и, не дай Бог, она помрёт. Наследники сразу захотят еще денег, так как посчитают, что бабушка продешевила.

 

Если у бабушки участок, и она давно там не была, то существует огромная вероятность того, что вам продадут участок на соседней улице, так как сорняки выглядят везде одинаково и улицы в СНТ похожи…. Ну забыла она…

 

Поверьте, бабушки часто бывают отличными скрытыми алкоголичками и реально продали участок год назад соседу, дали кучу расписок, но, к сожалению, забыли. (((

 

Про строения:

Так как все строения строились в адских муках и повредили здоровье, то цена на них как правило зашкаливает. «Колодец рыл умерший муж…, ну и что, что там упало 10 ведер – вода все ровно чистая... А что желтая – это обман зрения…»

 

К запаху плесени в доме они все привыкли. Говорить про это бесполезно, они будут рассказывать, какие отличные обои в 10 слоев наклеены и как долго она стояла за ними в 85 году в очереди. Причем уровень «ми-ми-ми» будет зашкаливать. Не поддавайтесь – это манипуляция!

 

Естественно, рассказ про соседей будет такой, что это все волшебные люди и очень ее все любят, и со многими она простояла за соседним станком лет 20. Так вот, эти замечательные люди, как правило, украли у нее часть участка своим забором и ставят свою машину «раком», так что вам не проехать. А вы будете – «понаехавшим», так как они тут со времен становления СНТ и ваш авторитет ниже плинтуса.

 

Так что бабушка хороша только родная, которую вы знаете и любите!

 

2) Частные перекупщики. Есть риэлторы-перекупщики, а есть типа бизнесмены, которые вложили деньги и теперь хотят перепродать. Жажда наживы там гораздо больше, чем у агентов. Так как у агентов участков много и для них это поток и конвейер, им нет смысла что-то скрывать (кроме долгов), а вот у частного перекупщика этот участок один и реализовать все свои финансовые мечты он может только «впарив» вам дачу. А так как мечты – это святое, то все способы хороши.

Дежурная фраза мол: «Я купил, но мне стало не надо. Вот теперь продаю в хорошие руки»

 

3) Молодые дети наследники. Знайте, их может быть много! Могут они судится, кричать и чуть ли не убивать друг друга за 6 соток. А продавать может милая девушка - сестра хозяина. А те, 7 раненых родственников, сидеть дома. И каждый хочет не менее половины. Самое характерное, что недодать денег дебильному брату какому-нибудь бывает у них вполне нормально. Мотивируя тем, что он не достаточно любил умершего и мало ухаживал за садом. На закон наплевать всем.

Естественно, документы оформлять никто не хочет, ибо все гордые. И уж если вы согласились, то будьте готовы, что к моменту, когда надо будет прийти на сделку, всем семерым придет только шесть. Аванс вам любезно простят)

 

4) Председатели. Если он попался хорошим, вы почти в раю. Но часто – это гниды, захватившие власть.

Единственное, чем могут манипулировать, это подключение к коммуникациям.

Стандартная фраза: нет технической возможности или нет мощностей. Чтобы возможность появилась, вам необходимо либо оплатить долги предыдущего хозяина лет за 20; либо помочь товариществу; либо осознать, что надо согласится на все, что вам говорят, ибо света или газа у вас не будет никогда, а без этого ваш участок можно только выбросить. И главное, эти мелкие вымогательства вполне законны. Узнавать их надо до покупки лично у председателя. Например, сказав, что вы не хотите, а уже приобрели участок. И тогда (по его мнению) вы – полностью в его власти) и вам раскроется невидимое).

 

Коммуникации:

Милый бывший собственник показал вам столб с проводами и сказал, что легко можно подключится. Вас опять таки обманули) вам легко могут показать высоковольную линию. Ну, это же провода и по ним идет ток.

Так же вода по границе участка тоже может быть, но, к сожалению, линию отключили и она не функционирует 10 лет и делать ее никто не будет, а труба красиво идет вдоль участка.

Про газ врут почти все! Так как знают, что это увеличивает сильно цену и, пообещав легкое подключение, можно все продать дороже. И если где-то не далеко торчит какая-то желтая труба из земли – все… вам легко могут наобещать к ней быстро подключится. Вся мол улица деньги собрала, ждут только вас. Не доверяйте. Смотрите документацию, а если ее нет, а есть лишь намерения, подумайте о сроках.

 

В общем, смотрите непосредственно на человека. Так как траву можно выкосить пеньки выкорчевать, а вот когда обманывают – сильно не приятно.


Вернуться в список новостей

Отправьте эту страницу друзьям!

Оставьте свой комментарий!