• Вход / Регистрация
  • Добавить объявление +

Москва определились с расцветкой заборов на стройках

27 Май 2014, 13:51
ФОТО: ОЛЕГ ХАРСЕЕВ / «КОММЕРСАНТЪ»

Департамент градостроительной политики Москвы выбрал шесть цветов, в которые можно будет оформлять непрозрачные ограждения на строительных площадках. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Заборы на столичных стройках теперь будут только темно-серого, светло-серого, коричнево-серого, песочно-серого, темно-алюминиевого или темно-зеленого оттенков. Выполнять заграждения предлагается из поликарбоната, металлического листа или сайдинга. Ограды будут классифицироваться в зависимости от места использования.

В 2011 году мэр Москвы Сергей Собянин распорядился заменить широко распространенные сплошные бетонные заборы на решетчатые и сетчатые. Предполагалось, что «прозрачные» ограждения позволят горожанам и контролирующим органам наблюдать, какие именно работы ведутся на площадках. Сообщалось, что демонтажу и замене подлежат 80 процентов из 3500 заборов.

В 2013 году власти решили частично вернуться к непрозрачным ограждениям, поскольку в ряде случаев это необходимо для соблюдения экологических норм. По заказу департамента градостроительной политики разработан «Альбом проектных решений ограждений объектов строительства», где подробно прописаны все требования к заборам. В мэрии заявляли, что к бетонным заборам возвращаться не намерены, а новые ограждения будут соответствовать современным эстетическим и эксплуатационным требованиям.

источник: dom.lenta.ru


Вернуться в список новостей

Отправьте эту страницу друзьям!

Оставьте свой комментарий!