• Вход / Регистрация
  • Добавить объявление +

Мероприятия по определению вида фактического использования зданий и нежилых помещений для целей налогообложения

27 Май 2014, 14:14

25.12.2013 здания панорама города.jpg  Госинспекция по недвижимости полномочна проводить мероприятия по определению вида фактического использования в целях выявления объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая ставка будет определяться по кадастровой стоимости.

К объектам проверки отнесены административно-деловые и торговые центры, а также нежилые помещения, назначение и фактическое использование которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, площадь которых составляет не менее 3 тысяч квадратных метров.

Основанием для выхода на объект служит поручение Госинспекции по недвижимости и помимо сотрудников инспекции к участию в проведении проверочных мероприятий привлекаются представители Департамента торговли и услуг города Москвы (по торговым объектам и питанию), Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (в отношении зданий производственного или научного назначения), Департамента региональной безопасности города Москвы (в случае воспрепятствования доступу на объект), а также эксперты.

Перечень должностных лиц Госинспекции по недвижимости, уполномоченных на проведение данных мероприятий, равно как и информация о результатах мероприятий должны быть размещены на официальном сайте инспекции.

Инспекторами при проведении проверочных мероприятий на объекте будет осуществляться фотофиксация и производиться описание объекта. В случае, если помещения объекта недвижимости используется под разные виды деятельности, то вид фактического использования будет определяться согласно утвержденной методике исходя из каждого вида деятельности. По итогам проверочных мероприятий не позднее 5 календарных дней с даты проведения составляется акт о фактическом использовании объекта.

В случае несогласия с результатами, собственники объекта вправе обратиться в Департамент экономической политики и развития города Москвы для рассмотрения данного вопроса на Межведомственной комиссии по налогообложению.

До 1 ноября будет сформирован перечень объектов, в отношении которых были проведены мероприятия по определению вида фактического использования для передачи в Департамент городского имущества города Москвы для формирования перечня объектов, для которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость.
источник: ggi.mos.ru

Вернуться в список новостей

Отправьте эту страницу друзьям!

Оставьте свой комментарий!