• Вход / Регистрация
  • Добавить объявление +

Около 400 домов в Москве возможно надстроить

28 Май 2014, 12:32
Разработанным критериям соответствуют примерно 400 домов общей жилой площадью 1 млн. кв. м 

Реконструкция подразумевает надстройку и обстройку старых зданий, поэтому площадь жилых помещений существенно увеличивается.

Как пояснили «Известиям» в департаменте градостроительной политики, разработанным критериям соответствуют примерно 400 домов общей жилой площадью 1 млн. кв. м, для которых будет рекомендован этот способ реконструкции. Речь идет о 3–5-этажных кирпичных (блочных) домах сталинских серий с железобетонными перекрытиями и износом здания не более 50%. Объект обязан находиться не дальше чем в 3 м от улично-дорожной сети, при этом ни он сам, ни зона, где он расположен, не должны иметь градостроительных ограничений. Кроме того, установлено требование к высоте потолков в квартире (около 3 м) и к количеству квартир в доме (не более 40), также в доме должна быть возможность образования юридического лица в виде ТСЖ или ЖСК.

Плотный проект по реконструкции с надстройкой и обстройкой уже запущен на улице Мишина, 32. Собственники квартир выступили пайщиками строительства, заказчиком стало образованное ими ТСЖ. Однако в общих рекомендациях помимо собственных денег жильцов допускается использование кредитных средств, жилищной ипотеки, материнского капитала, а также привлечение инвесторов.

 

Вернуться в список новостей

Отправьте эту страницу друзьям!

Оставьте свой комментарий!