• Вход / Регистрация
  • Добавить объявление +

Шесть долгостроев Балашихи завершит новый застройщик

29 Май 2014, 08:38

ГК ФСК "Лидер" планирует за 1 год и 11 месяцев завершить строительство проблемных жилых комплексов ЖК "Южная звезда" и ЖК "Некрасовский".

Как напомнили в министерстве строительного комплекса Подмосковья, инвестиционный контракт на строительство трех корпусов ЖК "Южная звезда" на улице Твардовского на северо-западе Москвы был заключен с СФК "Реутово" в 2001 году. В 2004 году аналогичный контракт был заключен на строительство ЖК "Некрасовский" на улице Некрасова. Были привлечены денежные средства 966 соинвесторов на общую сумму 2,53 миллиарда рублей. Готовность первого объекта в настоящий момент составляет 75%, на втором лишь заложены два фундамента из трех.

 

По графикам ГК ФСК "Лидер",  с момента выхода на стройплощадку, объект "Южная звезда" может быть завершен через 10 месяцев, "Некрасовский" - через 1 год и 11 месяцев. ФСК "Лидер" также предложил перепроектировать ЖК "Некрасовкий" без ущерба для дольщиков для улучшения качества застройки, указывается в сообщении.

 

По информации министерства, дольщикам гарантированы квартиры той же площади, на которую были заключены договоры с предыдущим застройщиком без каких-либо доплат. Однако РИА «Новости» уточняет , что для запуска процесса необходимо добровольное сложение с себя полномочий застройщика, находящегося в процедуре банкротства, в пользу ФСК .

 


Вернуться в список новостей

Отправьте эту страницу друзьям!

Оставьте свой комментарий!